Яблоня Спартан – это крупноплодный, поздний, зимний сорт
Съёмная зрелость – в конце сентября, плоды хранятся до апреля, сорт скороплодный, высокоурожайный, устойчив к парше. Дерево средней силы роста, с ежегодным плодоношением, плоды средние, фиолетово-красные, хорошего вкуса. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная.Плоды крупные, массой 85-150 г, хорошего вкуса, хранятся до апреля. Кожица светло-желтая с интенсивным бордово-красным румянцем и сильным сизым восковым налетом почти на всей поверхности плода. Сорт универсальный. Яблоки употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Отлично подходит Спартан для приготовления сухофруктов. А содержащийся в большом количестве в плодах яблони пектин способствует сохранению природного цвета и аромата при приготовлении муссов, джемов и желе.
Высота саженца h100-120см., 2-х летка.
Корневая саженца упакована в питательный субстрат, обернута пленкой.Фирменная этикетка с названием сорта.