Слива АЙСКАЯ ЖЕЛТАЯ.
Получен в НИИСС (Чемал. Респ. Алтай). Высокоурожайный сорт. Дерево сильнорослое (до3,5 м), с округлой, средней густоты кроной. Плоды 20-24 г, яйцевидной формы, ярко-желтые, красивые. Мякоть желтая, средней сочности, хорошего кисло-сладкого вкуса. Косточка слегка отделяющаяся. Срок потребления: 10-15 августа. Срок хранения: 2 недели. Зимостойкость высокая.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Высота саженца h90-120см. 2-х летка.
Поставляется с закрытой корневой системой в упаковке.