Жимолость Лакомка
Лакомка – сорт съедобной жимолости, выведенный в России. В 100 г его плодов содержится 9,8% сахара, 30% аскорбиновой кислоты, 6 мг витаминов группы B, 70 мг калия, 19 мг кальция, 35 мг натрия, 21 мг магния, 35 мг фосфора, 0,8 мг железа.
Ягоды полезны при гипертонии, нарушении обмена веществ, сбоях в работе пищеварительной системы и помогают повысить иммунитет.
Это раннеспелый сорт жимолости – созревание урожая начинается в середине июня и длится до конца июля.Кусты среднерослые (высота до 1,5 м), компактные, с густой кроной овальной формы и тонкими прямыми побегами антоцианового окраса. Листовые пластины среднего размера, практически плоские, имеют вытянутую форму и окрашены светло-зеленым цветом.
Ягоды удлиненно-овальные с плоской верхушкой, достигают длины в 2-2,8 см и весят 0,8-1,3 г. Покрыты плотной гладкой кожицей темно-синего цвета с голубоватым восковым налетом.
Мякоть волокнистая, сочная, характеризуется приятным кисло-сладким вкусом без горчинки и терпкости.
Высота саженца h25-30см. 2х-летка.
Корневая саженца упакована в питательный субстрат, обернута пленкой.Фирменная этикетка с названием сорта.