Яблоня Жебровское
Летний сорт выведен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Деревья среднерослые, с редкой овальной кроной, образованной немногочисленными, средней толщины коричневыми ветвями. Плоды массой 25-37 г, одномерные, округло-конические. Поверхность гладкая, с восковым налетом. Основная окраска светло-желтая, покровная – темно-красная, размытая по всему плоду. Мякоть кремовая, нежная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,6% (11,4-14,9), титруемых кислот – 0,90% (0,60-1,32), дубильных веществ – 100 мг/100г (91-166), аскорбиновой кислоты – 13,0 мг/100г (4,8-23,6), Р-активных веществ – 421 мг/100г (120-720), пектиновых веществ – 1,17% на сухой вес. Созревание плодов летнее. Созревшие плоды наливаются. Плодоношение умеренное, регулярное. Зимостойкость деревьев высокая. Сорт высокоустойчивый к парше.
Высота саженца h100-120см. 2-х летка.
Корневая саженца упакована в питательный субстрат, обернута пленкой.Фирменная этикетка с названием сорта.