Жимолость КАМЧАДАЛКА
Камчадалка жимолость с плодами раннего срока созревания. Получена на Бакчарском опорном пункте северного садоводства. Кусты среднерослые (высотой около 1,5 метров), компактные, с густой, узкой кроной обратноконической формы. Скелетные ветви толстые, узловатые, прямые. Побеги толстые, короткие, прямые, светло-зеленого цвета, с легким антоциановым окрасом. Почки крупные. Листья средней величины, удлиненно-овальной формы, окрашены в тусклый зеленый цвет. Сами цветки мелкого размера, по окрасу — желтые. Завязи голые, овальной формы. Ягоды жимолости Камчадалка выше средней и крупной величины (весом 0,8 — 1,3 грамма, в длину — 2,2 — 2,7 см, диаметром 1 см), удлиненно-овальной формы, с заостренной верхушкой и гладкой поверхностью. Кожица тонкая, плотная, сине-голубого окраса, покрыта сильным восковым налетом. Мякоть волокнистой консистенции, кисло-сладкого вкуса, нежная, с сильным ароматом. Дегустационная оценка вкусовых качеств сорта колеблется в зависимости от условий произрастания от 3,8 (Северо-Запад России) до 4,6 (НИИСС, Томская область) баллов. По химическому составу в плодах содержатся: сухие вещества (14,2%), сумма сахаров (5,4 — 7,9%), кислоты (2,5 — 2,6%), витамин C (от 18 до 52 мг/100 г). Урожайность средняя: 1,2 — 1,8 кг/куст. Осыпаемость зрелых ягод отсутствует. Сорт высокозимостоек и засухоустойчив. Болезнями и вредителями поражается редко.
Высота саженца h35-35см. 2-х летка.
Корневая саженца упакована в питательный субстрат, обернута пленкой.Фирменная этикетка с названием сорта.